top of page

Я - островок Покоя. Время ответов на главные вопросы.

Солнце каждый день. Давно такого не бывало. После ночи блестящий иней на траве, дымчатые поля, прозрачное небо и свежайше-звенящий воздух. Вкусно и легко дышется. Дома то тут, то там открыты окна и, как минимум, часовые прогулки по побережью каждый день... После пары часов на свежайшем воздухе под солнцем, с шумом моря, в ослепительных лазури с бирюзой... какой там вирус)


Мне не нужен "смертельный" вирус, чтобы ценить жизнь, стремиться её прочувствовать и познать и, чтобы уметь просто радоваться ей в "сейчас".


Мне не нужен крах привычности, чтобы осознать неопределённость жизни и иллюзорность стабильности.


Мне не нужна угроза, чтобы вдруг вспомнить про смерть и задуматься о своём к ней отношении.


Мне не нужен страх, чтобы, испытывая чувство вины, переоценивать свой путь и саму себя.


Мне не нужен стыд, чтобы молчать о том, что я думаю и чувствую, на самом деле.


Кто в резонансе, тот и так сходу считает и поймёт все подтексты с междустрочиями, кто нет, ну что ж. У каждого своя версия реальности. Я толерантна к любым.



Так что я чувствую сейчас, на самом деле?



Мне не страшно. Вот совсем. И это правда. В отношении этого вируса ко мне.


Я не говорю, что я в этой жизни вообще ничего не боюсь. Нет, боюсь, бывает, всякого) Честно признаюсь, не дошла ещё до всеобъемлющего бесстрашия) Но, конкретно, коронавируса я не боюсь. Есть только лёгкое беспокойство за некоторых близких людей.


Моё первичное волнение ушло по мере того, как я сориентировалась в ситуации и приняла своё осознанное отношение к ней. Сейчас есть доминирующие любопытство к происходящему в мире и с миром. Есть осознание, что за всем этим стоят иные, нежели нам может показаться, причины, куда более масштабные. Догадки оставлю при себе, дабы меня не записали в ряды сумасшедших)) Мне хочется только сказать: не стоит поддаваться:


1. тревоге / страху / панике;

2. провокациям и манипуляциям.


Относиться с осознанными вниманием и пониманием к информации от СМИ и к предпринимаемым государствами действиям...




Ещё есть стойкое чувство, будто "моё время" пришло. В том смысле, что всё то, что я думала и осознавала о жизни за последние лет 7, чем частично делилась и с вами, будто бы именно сейчас становится особенно явным. Все те пресловутые экзистенциальные вопросы, которые у меня всегда на первом месте, вдруг поставлены в приоритет практически Каждому. И уже не отвертишься... Жизнь-Смерть, Свобода-Изоляция, Стабильность-Неопределённость, Отгороженность-Единение, Страх-Любовь, Кто я и зачем? Смысл жизни? и т.д. вдруг будто бы требуют всемирного внимания, осознания, проявленного отношения к себе.


Лично я точно хочу жить и буду жить, мне очень интересно, а вы как?



Я не то, чтобы нарушаю карантин..., но я не придерживаюсь каких-либо очень особенных специальных мер по защите от вируса. В толпу я никогда не стремилась, поэтому "карантинный" образ жизни, для меня, норма. При этом, я отношусь с понимаем к тем, кто его в любой степени целенаправленно соблюдает, особенно - среди моих близких людей. Пусть будет так, как им спокойнее и лучше. Уверена, что от спокойствия сейчас зависит, если и не 100%, то точно около того. Решения родных, как и других людей, это их решения. Я - это я. Не нарушая чужих границ, свои я сохраняю. Вместе с ними я сохраняю и свои самообладание, рассудок, свободу и всё остальное, что поддерживает мою целостность.

Про самые простые практики саморегуляции продолжу, помню. Но, как вы, конечно, и сами понимаете, для стойких перемен необходим гораздо более глубокий и системный подход. И, в первую очередь, важно успокоиться; после - определиться со своими стратегиями и реакциями на стресс; дальше - смена или корректировка мировоззрения, трансформация сознания (можно сказать и так))), в итоге, дать достаточно чёткие ответы на те самые Главные Вопросы самому себе. Я вижу такой путь выхода оттуда, где мы оказались. Конечно, каждый в праве видеть свой 😉


За кого ещё попросить у моря покоя, чью жажду попросить утолить?


Больше публикаций и информации обо мне на www.ladodar.com.


Всем Покоя и Радости в моменте 🌠

Ваша ОК 💙


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page