top of page

Эффект мандалы. Трансформационная практика.

А вы так пробовали? В тишине или с музыкой, в темноте при свечах и звёздами в окна или рано-рано утром, когда солнце растворяет последний холодок и тихий шёпот ночи, а за окном стелется туман нежной шалью по земле..., взять краски или карандаши, можно чай с малиной, сесть на самое своё удобное любимое местечко или прилечь на деревянный пол с листом бумаги, плотным, размером "в самый раз" и рисовать или красить что-нибудь... Большинство "взрослых и серьёзных" людей, конечно, не поймут ценность такого времяпровождения, но вот если бы каждый из них хотя бы попробовал..., я уверена, многих затянул бы этот радужный поток.


В какой-то момент мне срочно захотелось, нет, не вернуться в детство, но найти для себя раскраску. Вот какую-то такую "для больших" да с психологическим подтекстом и глубоким смыслом, как я люблю))) Я искала... и даже покупала что-то, но, в итоге, становилось ясно, что всё не то или не совсем то. И вот! Как говорит та самая, творческая и мудрая, создатель лучшего в мире набора раскрасок))))) - Вилата Вознесенская - у меня "дзынькнуло" спросить, а нет ли у неё случайно того, что мне нужно. Надо сказать, ещё до её ответа, я уже знала, что, конечно же, есть, и что это именно то!))


Вот я разложила все 12 листов с шаблонами мандал вокруг себя, внимательно присмотрелась и сразу же выбрала своим чутьём - "эта"! Села за свою первую в жизни такую вот мандалу, и... началось волшебство. Я сама не думала, что процесс настолько захватит меня, и окажется таким одновременно лёгким и глубоким.


Прежде всего, я чётко сформулировала для себя запрос. Если в общих словах, то он касался выражения благодарности высшим поддерживающим силам и увеличения силы своего центра для реализации новых идей.



А дальше голова выключилась. Стоило попытаться ею выбирать цвета, как рука сама откладывала их в сторону и тянулась за другими. Кто бывал "в потоке", тот знает как это происходит. Центр мандалы требовал тёплых и ярких цветов... Как только сердцевина наполнилась ими, я стала видеть новые линии, которые требовали проявить себя. И я дорисовывала..., выделяла, и вот, рисунок задышал. Ооо, этот момент, когда он оживает, точнее, когда ты оживляешь его...! Я ощутила сильную пульсацию, задышалось, закружилось. Добавила ещё больше вращения и не могла от него оторваться. Хотелось просто прилипнуть, смотреть, насыщаться, идти за ним вглубь. Смотришь и радуешься. Вот оно! Включилось! Заработало!) Услышала мелодию и песню услышала. Как же сложно всё это словами описать...!


Что тут говорить, если даже сам, мною очень глубоко уважаемый Карл Густав Юнг о том же говорил и использовал мандалы в качестве основного инструмента для выражения и трансформации не только отдельных состояний, но и как образ всего внутреннего мира, прежде всего, своего собственного.


Для меня, вот этот процесс оживления мандалы посредством своего намерения через линии и цвет, его раскрытие через сияние и динамику рисунка - оказался таким кайфом!

Вилата, как не только опытный психолог, но очень тонко чувствующий человек, понимает всю важность свободы (что и вложила в своё творчество) и возможности творчества для других. В то время, как другие, обычно, стараются заполнить собой всё и вся, она даёт достаточно пространства, чтобы дополнить, дорисовать, выделить нужное или спрятать лишнее... - полностью пройти свою личную трансформацию от и до, просто "играясь с рисунком".


В этом конкретном наборе есть 12 шаблонов - схематических мандал -, которые освобождают тебя от прорисовки всей основной их структуры и позволяют выбрать наиболее подходящий, опорный, вариант, что очень экономит силы, время и снимает лишнее напряжение. Для "ленивых" или "куриных лап" - идеальный вариант!))

Здесь главная цель - не графичность и "идеальность" изображения, не "правильность" сочетания цветов и линий, даже не их симметрия. Здесь важно суметь вынести свой центр внутреннего запроса наружу, направить внутреннюю точку воздействия вовне, дать развернуться сценарию, и трансформировать свои состояния / чувства с помощью своего осознанного намерения так, как тебе угодно. Это, честно, очень мощно, при том, что очень легко!


Здесь нет правил с инструкциями, не требуется никаких спецнавыков, нет магии и чудес, в прямом смысле. И это, действительно, работает.


Работает, потому что язык нашего подсознания - это ОБРАЗЫ, не слова. Потому что не сама мандала работает на тебя, а Твоё Собственное Намерение, выраженное через неё, становится явным и моментально запускает процессы трансформации / реализации. Это инструмент, тихий и тактичный)), которым ты работаешь с собой, наслаждаясь красотой и силой Цвета, Линий, Звучания... Если творишь согласно внутреннему запросу, то мандала получается безумно манящей и притягивающей твоё внимание, всякий раз, когда она оказывается в твоём поле зрения. До тех пор, пока это так, процесс идёт... Значит, ставишь на видное место и балдеешь))


Такая мандала - это, если хотите, ключ или код входа в определённые свои состояния / части души / в свой внутренний мир / свой космос. Предполагаю, что мандала, в принципе, может служить "розеткой" для подключения к любым потокам / порталам / мирам. Всё зависит от наших личных частоты, чистоты и ясности намерений, ну и допусков тоже. Во всяком случае, к себе самим иногда полезно в гости заглядывать))


Всем желаю ключей к дверям, которые должны быть открыты! И пусть путешествие к себе будет насколько возможно приятным и бережным!) Вдохновения и творчества! Весна..., как раз, самое время раскрываться!)


Сделайте подарок Себе-Для-Души и тем людям, которые "Ваша Душа"!

Пусть праздник будет каждый день)


Ваша ОК Ладодар.

Весна'19


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page