top of page

Так ли важна причина, чтобы изменить следствие?

Жизнь - это цепочка причин и следствий. Какие-то из её звеньев находятся в нашей власти, но какие-то - точно лежат за её пределами. Всегда остаются факторы, которые мы не в силах учесть. То, что сработало миллион раз, в миллион первый - может не сработать. Мы больше верим в то, что знаем что-то, нежели знаем наверняка.


Насколько мы свободны, насколько мы вольны управлять своим жизненным выбором и чем он регламентируется - вопрос из открытых и вечных. В чём мы точно можем быть или не быть, тут уж по желанию, хозяевами, так это в своём отношении к происходящему. Каждый сам определяет границу своих ответственности и влияния на собственную жизнь. Для кого-то судьба - это фатальность, для кого-то - выбор. Истина, пожалуй, где-то посередине.


Почему жизнь складывается так или иначе? Отчего болеют наши тело и душа?


Парадокс заключается в том, что все ответы на любые ваши вопросы есть только у вас самих.


Специалист, в какой бы сфере он не был профессионалом, может только помочь вам их найти. Решение к кому обратиться и полученный результат всегда зависят, в первую очередь, от ваших личных позиции и уровня осознанности, от широты, глубины и угла зрения. Во вторую очередь - от тех же характеристик специалиста. Поэтому и профессионала следует выбирать, конечно, по себе, а не потому что "все к нему идут".


Допустим, пришли вы ко врачу, который не видит дальше своего носа. Он и будет искать любые причины заявленного недомогания в носу (даже не факт, что в вашем, а не в своём же) и обязательно найдёт там какую-то козявку. Ею всё и объяснит. Её же и полечит.


Предположим, вы обратились к эзотерику. Он может "заглянуть" на уровень причинно-следственных связей из прошлых воплощений или родовых программ. Если же вы заикнётесь про прошлые жизни при представителе классической медицины, то он покрутит-повертит пальцем у виска или вежливо выпишет вам направление к психиатру.


Именно поэтому лично я не за то, чтобы концентрироваться на поиске причин чего бы то ни было. Истинный уровень причинно-следственных связей какого-то события или состояния может лежать вообще за гранью нашего знания, понимания и осознания. Если причина известна или "всплывает" в процессе консультирования сама, встраиваясь в общую чёткую картинку, то это только во благо. Но часто люди принимают за причину то, что вполне может ею не быть. Какой, например, смысл винить во всех своих взрослых бедах детско-родительские отношения? Если постараться, ими можно ВСЁ объяснить... Практически под любое событие можно подвести множество внешне логичных и безупречных аргументов. Но зачем?


Я уверена в том, что всегда есть смысл работать с тем, что имеет значение сейчас. С тем как человек живёт сегодня и как он чувствует себя, как он выстраивает отношения с собой и окружающими, насколько он счастлив и реализован... - с чем угодно, что есть в настоящем.


В результате, имеющееся на данный момент следствие (какая разница, по сути, какой причины в прошлом) можно преобразовать в причину уже последующих событий или состояний для воплощения желаемого будущего.


В общем-то, именно так, день ото дня, каждый из нас плетёт узор своей жизни, добавляя или убавляя петли в последующих рядах, вплетая новые цвета, меняя схему, где это возможно, или продолжая без изменений привычный ряд... Есть желание сменить узор? Если да - приходите!


ОК Ладодар.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page