top of page

Север, наконец-то с тобой!

Машина-самолёт-машина-поезд-снова_машина и меньше, чем за сутки, больше нет разлуки в целых 8,5 лет..., как вечность.


Здравствуй, СЕВЕР!


Сколько всего для меня слилось в этом сочетании букв...

Между югом, востоком и западом я выбираю тебя. Однажды, ещё до рождения, так решила моя душа, и теперь я следую за нею. Север выбирают те, кого выбрал он сам. Пока она есть, эту связь разорвать невозможно.



Когда-то один незнакомый мне человек спросил откуда я, и сказал: "У тебя глаза северные". И это было настолько в точку, в мою сердцевину, что так и осталось одним из любимых в этой жизни комплиментов.


В отпуска принято ездить на юга, но только не в нашей семье)) Так и в этот раз.

Мы выбрали...

Лететь к Солнцу над ватными облаками, ехать по всяким-разным российским дорогам... Ранним утром выйти на северную землю с зимними шапками под рукой (мало ли, это же Север!)) и попасть в 30-градусный зной!! Теперь вот собираемся купаться)

Внюхиваться, искать, ловить именно Его запах! А потом дышать-дышать... Такого воздуха, я уверена, больше нет нигде. И он уже вписан на подкорке.


Постоянно улыбаться. Вот каждой клеточкой. Иногда почти плакать.

1,5 часа сна за сутки, но не хотеть спать, не хотеть есть, хотеть только пить-пить всей душой иванчаевы поля, бухты Имандры по пути, заводи с песчано-скалистыми берегами..., а потом и "наш берег"! Дышать-не спать. Смотреть в море и не мочь оторваться. Один шум, блеск морских "звёзд", небо и солнце, целующее горизонт, и поднимающееся в зенит снова и снова.


Зачем спать, если ночи здесь нет, а сил Так Много?)


На юге я плавлюсь, как сырок, и растекаюсь в кляксу. Терпеть не могу это своё состояние "вареника". Здесь я собираюсь, очищаюсь, напитываюсь... - дышу-живу вовсю. Просто, видимо, каждому своё.

Людей нет (не считая самых родных-любимых и небольших деревень), есть море, Белое, мощное... Есть отливы и приливы, есть цвета яркие и нежная пастель, есть запахи сочные и едва уловимые, есть вкусы насыщенные и неявные, звуки, только ласкающие слух, динамика линий..., уводящая от всего лишнего, и качающая, словно колыбель. Есть моря шум круглосуточный, есть в море дом и окна тоже в море. Кажется, здесь я могу, просто, вот так сидеть / лежать: смотреть-слушать-ловить-резонанс с открытыми сутками окнами или прямо у воды..., пока не подступят северные холода)) Ну, а с ними зато и северное сияние)

В Севере постоянство. Если день, так день на несколько месяцев))) Если ночь, так ночь.

Север конЦЕНТРирует, сосредотачивает, собирает. Он конкретный. Здесь не выходит колебаться и растрачивать себя. Здесь или-или. Или собираешься, или разваливаешься. Моментально и полностью.


Здесь все нервности растворяются вмиг, и остаются только благости. Если и встречать судьбоносные затмения, то только здесь!) Тут всё настраивается само. У меня, во всяком случае.


Ваша ОК Ладодар.

Лето'18

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page