top of page

Своя vs общая реальность. Часть 4.


Я, конечно, понимаю, что тема страданий непопулярна (хотя и очень актуальна в жизни большинства). Но я обычно на популярные темы не пишу, мне ближе базовые, которые лежат в основе всего остального и, которые мне кажутся более важными и интересными, потому что определяют в жизни очень многое, в том числе - "популярное". Поэтому вопрос о месте и "необходимости" страданий, об их кажущейся неизбежности я не могла обойти стороной, ведь культурная база у нас, как не крути, в основном, "страдальческая и жертвенническая".


Обычно, на субъективном уровне, мы склонны считать, что ВЫБИРАЕМ сами ДЛЯ СЕБЯ или относим к самим себе только то, что оцениваем как "ХОРОШЕЕ". Если же в нашей жизни или в нас самих происходит или проявляется что-то "НЕХОРОШЕЕ", то тут мы как бы не при чём, и это "НЕ НАШЕ"; что такого уж точно мы выбрать сами не могли ни за что, ведь не взяли бы даже если бы нам за это заплатили, так что в этом совершенно точно виноват кто-то или что-то постороннее; что жизнь не та, несправедлива; или неясно как так вот само собой вышло, ОТ ЧЕГО МЫ, в результате, ПОСТРАДАЛИ = стали жертвой.


Понимаю, что не очень легко и приятно осознавать, что и страдание тоже мы вполне себе можем выбирать и организовывать по полной программе и с фейерверками сами, к тому же, зачастую - неосознанно, поддерживая позицию "жертвы", на которую один из тех самых горящих фейерверков упал. Лично я в этом плане тоже не претендую на идеальность. Думаю, почти у каждого случаются временные, а у кого-то - пожизненные провалы в разнообразные сценарии жертвы. Изменить то, что прописано в генах столетиями или даже тысячелетиями, то что продолжает массово поощряться и поддерживаться любыми способами, не просто, но - возможно. Правда, только при условии признания того факта, что ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В ТВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ - ЭТО ЧАСТЬ ТЕБЯ САМОГО. Да, именно такие родители, именно такие муж / жена / дети / тёща и свекровь / друзья / "начальники" / враги; именно такой набор "свобод" и возможностей (сейчас особенно актуальная тема); именно такой вид из окна; именно такая работа; именно такая планета, на которой ты гостишь и т.д.


Да, ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ "СНАРУЖИ": люди, отношения, условия жизни, обстоятельства - всё, что со мной происходит - ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ и реализация ТОГО, ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ ВНУТРИ в виде запроса на конкретный опыт. Просто то, на что неприятно в жизни смотреть - это "слепые" зоны моего самовосприятия из слоя подсознания, которые отзеркаливает мне внешний мир, дабы я обратил/-а на них своё внимание. В отражение бывает не просто, но стоит смотреть и вглядываться, чтобы открыть свою очередную потайную дверь, которая позволит пройти вглубь и вперёд на своём духовном пути.

Когда ты признаёшь, что, в первую очередь, ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ САМОМУ СЕБЕ, и что твои действительность и РЕАЛЬНОСТЬ - РЕЗУЛЬТАТ ТВОЕГО ТВОРЕНИЯ, состоящий из твоих выборов, тогда ты начинаешь видеть и ОСОЗНАВАТЬ СИЛУ СВОЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ, выявляя причины и следствия всего свершающегося с тобой, оценивая степень своего влияния на происходящее, прежде всего, с тобой же, но и не только... Правда, ради самопризнания приходится отказаться от многих общепринятых, "нормативных", мировоззрений и, как следствие, покинуть транслирующие и поддерживающие их эгрегоры / отношения / мягкое тёплое место на диване у телика... 😜


Дальше немного подробнее расскажу о том, что, в моём представлении, значит "принадлежать себе".


Ваша ОК Ладодар 💙


Источник фото: gallery-tver.ru

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page