Пока что на опрос предыдущего поста в "фейсбуке" и в "в контакте" про страх ответили считанные люди. Кто ещё захочет вдруг ответить – отвечайте, пожалуйста, и благодарю!) Если у вас нет аккаунта google и вы не можете ответить по этой причине, можно прислать ответ мне в личном сообщении, и я его тоже учту. Интересно было бы описать результаты. Но я, в любом случае, решила написать, что обещала. Здесь начну говорить про природу страха, сначала больше теоретически. Посмотрим ему в лицо)
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Появился опасный, несущий угрозу жизни вирус, который стремительно поражает большое количество людей, охватывая всё большую территорию. На наших с вами глазах буквально за считанные дни «рушится» весь прежний мир. Словно всё то, что было выстроено и налажено вдруг лопнуло, как мыльный пузырь. Фильмы про апокалипсис отдыхают) Тревога, страх и паника распространяются молниеносно в планетарном масштабе…
Откуда взялся зловещий вирус? Небесная ли это кара за наше греховное существование, случайно или неслучайно разбившаяся лабораторная пробирка, раскрутка продуманного сценария руководящих нашим социальным миром властей, желающих доказать своё господство, установив новый порядок, или это просто новая форма вируса вдруг появившаяся из ниоткуда…, в принципе, какая разница? События развиваются слишком стремительно, чтобы объять и адекватно переварить их прямо сейчас. Почти никто не был к ним готов. Помимо всего прочего, СМИ дают противоречивую и навязчивую информацию, оказывая огромное влияние на сознание и волю людей, поэтому ОТ НОВОСТНОГО ВАЛА ЛУЧШЕ ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ. Правды нам никто не скажет, как бы ни было. Мы можем лишь предполагать и верить во что угодно нам самим.
Важно помнить, что то, что мы больше всего отвергаем, чего не можем и не желаем принять, чего боимся и от чего бежим, именно вот это вот и оказывает ведущее влияние на нашу жизнь. Поэтому давайте лучше выбирать и, насколько это возможно, осознанно. Сейчас важнее всего - СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА СЕБЕ И СВОЁМ СОСТОЯНИИ. В то же время, если страшно, то не нужно от страха бежать или загонять его вглубь, бесполезно, будет только хуже.
Есть более реальные способы принять его, прожить и совладать с ним.
С одной стороны, карантин отрезает людей друг от друга, выключает из обычного и привычного уклада жизни, с другой стороны – нам всем ДАН ШАНС СМЕНИТЬ ЛИЧНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ КУРС С ПРИОРИТЕТАМИ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Лучше, если мы объединимся не на волне страха, а НА ВОЛНАХ БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ЧАСТОТ, например, настроя на гораздо лучшее будущее (скоро лето!!)), чем нам транслируют сводки новостей и бурные фантазии на тему апокалипсиса. На самом деле, согласитесь, это сильно, когда ты, даже не понимая языка, ощущаешь смысл слов и посыл поддержки, тепло и искреннюю радость, струящуюся со всего мира.
Во многом, то, что происходит сейчас, доказывает, к сожалению, нашу несостоятельность в отношении экзистенциальных вопросов. Смерть –это не то, что бывает с другими. Это бывает со всеми. При этом, страх смерти, да, бессознательный и врождённый, продолжает оставаться ведущим, на котором базируются все остальные. То есть, естественный процесс, во всяком случае, настолько же естественный, как и рождение, вызывает у нас автоматически бурю защитных реакций. Тем не менее, опыт отдельных учений и духовно - телесных практик доказывает, что даже его можно «приручить». Это, конечно, отдельная тема, поэтому лучше отложить.
Уже не для кого особо не секрет, что наши эмоциональные состояния, переживания и устойчивые способы реагирования имеют волновую природу и «звучат» на определённых частотах. Так мы создаём либо «созидательные вибрации, то есть, высочайшие, высшие и высокие, где норма — 100% и выше для каждого вида, или разрушительные вибрации: нижайшие, низшие, низкие. По данным 2015 года, нижайшие вибрации присутствовали в диапазоне: выше 0 и до 2,7 герц; низшие — свыше 2,7 и до 9,7 герц; низкие — свыше 9,7 и до 26 герц; высокие — свыше 26 и до 56 герц; высшие — свыше 56 и до 115 герц; высочайшие — свыше 115 и до 205 герц; (свыше 205 герц — кристальные вибрации).
На данный момент, минимальная частота вибраций, в которой нам комфортно находиться, примерно равна 36 Гц, так как именно такого показателя, по данным 2017 года, достигла частота вибраций Земли (частота Шумана), которая на протяжении долгого времени оставалась неизменной, но с переходом в третье тысячелетие резко выросла в разы. Важно своим звучанием соответствовать ей.
В результате действия негативных личностных качеств или эмоций у людей возникают разрушительные вибрации:
горе дает вибрации — от 0,1 до 0,2 герц страх от 0,2 до 2,2 герц обида - от 0,6 до 3,3 герц раздражение - от 0,9 до 3,8 герц возмущение - от 0,6 до 1,9 герц самость - дает вибрации максимально 2,8 герц вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц вспышка ярости - 0,5 герц гнев - 1,4 герц гордыня - 0,8 герц гордость - 3,1 герц пренебрежение - 1,5 герц превосходство - 1,9 герц жалость - 3 герц.
Если человек, по большей части, живет позитивными чувствами, то его вибрации будут иными:
соответствие - от 38 герц и выше приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций — 46 герц; великодушие - 95 герц; вибрации благодарности (спасибо) — 45 герц; сердечной благодарности - от 140 герц и выше; единство с другими людьми — 144 герц и выше, сострадание - от 150 герц и выше, (а жалость только 3 герца); любовь, что называется головой то есть, когда человек понимает, что любовь это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается вибрации — 50 герц; любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому — от 150 герц и выше; любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной, — от 205 герц и выше.
Волну можно выбирать, трансформировать, регулировать, отключать…, как на радио, разными способами. Простыми скоро обязательно поделюсь.
Когда частоты реагирования совпадают у разных людей, то они входят в резонанс и взаимно усиливаются. Поэтому сейчас, по-моему, первое, что нам следовало бы сделать – это ответить себе на вопрос: «Какую жизнь и какой мир я хочу построить, на каких частотах он будет звучать?».
Задать и ответить себе на сопутствующие вопросы: «Какие мелодии преобладают в моём звучании именно сейчас? Этот звук идёт изнутри или он спровоцирован внешними факторами? Есть ли в моей собственной музыке лишние или те, которые хотелось бы изменить, ноты?».
Чуть позже продолжу.
Надеюсь, во благо.
Ваша ОК
Информация о частотах психоэмоциональных состояний отсюда: https://center.medvin.org/chastota/
Comments