top of page

Пару слов о гармонии, которой нет.

Пару слов о гармонии, которой в нас нет и быть не может.

В продолжение темы о том, что в каждом из нас есть раскол. Это внутренний конфликт из-за разделённости на что бы то ни было. Например, на:


* женское и мужское; * белое и чёрное; * добро и зло; * хорошее и плохое; * требуемое и желаемое; * истинное и ложное; * своё и чужое; * веру и сомнение; * войну и мир; * идеальное и реальное; * духовное и материальное; * душу и тело; * динамику и застой; * жизнь и смерть ...


Гармония - это когда нет никакого раскола.Нас постоянно клонит то в минус, то в плюс. По-моему, многие заблуждаются в том, что плюс - это и есть гармония. Что гармония - это когда хорошо. Но гармония - это равновесие. Когда ни один из полюсов не преобладает над другим. Когда наступает обнуление, в котором противоположности нивелируются.Гармония - это Ти-ши-на.

Это Ни-как и Ни-что.Не когда хорошо или плохо, а когда "хорошо" с "плохо" исчезают совсем. Их просто не существует. Нет никакого отношения. Нет эмоций. В обычной и обыденной жизни так не бывает. Разве что во сне. Либо - в медитации. Но мы постоянно стремимся к гармонии, да! Чем больше стараемся её достичь, тем дальше мы от неё. Далеко ли убежит запыхавшаяся белка в колесе? Может, лучше расслабиться и отправиться собирать орехи, по ходу любуясь пушистыми сосновыми ветками, а после - закатом с макушки самого высокого дерева в лесу?Как бы там ни было, нас всех манит и тянет откуда-то взявшаяся глубинная цель (есть предположение откуда, но пока не об этом) - вернуться к началу, к источнику, потому что там, как раз - таки, нет всего этого мнимого дуализма, вечных суеты и метаний между чем-то и чем-то ... Есть там бесконечность с вечностью.


Может, оставить мнимые цели с иллюзиями про гонку за счастьем, совершенным собой, идеальными другими, богатством, про "ради кого-либо/чего-либо", служение, работу наизнос, отработку кармы со всеми миссиями да смыслами?


Мы тут все "на дозе"))


Разве нет?


Эмоции, ощущения, деньги, болезни, отношения ... со всеми этими вечными любовями-недолюбовями ... - список иллюзий очень длинный того Кто На Чём "Сидит") Сидят все. Плотненько. Варианты существования и выходы ищет каждый сам. С относительно недавних пор, я убеждена, что гармония - такая же иллюзия, как и многие другие. Это тоже один из "не выходов". Поэтому никому впредь её не желаю)


Зато желаю и вам просто принять это как факт, расслабиться и наслаждаться всем, чем возможно, освободив силы просто на жизнь без излишних перестараний, на жизнь без гонки за "дозой".


Красивых рассветов с закатами и лёгкого дыхания!

Медитативной, насколько это возможно, жизни!)


Ваша ОК Ладодар.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page