top of page

Момент перехода.


Единственное, что принадлежит нам в этой жизни - это момент. Хотя и не многие его замечают, но это всё, чем мы можем здесь владеть.В нашем восприятии, настоящее длится всего лишь 4 секунды, которые могут быть нашими или не быть... Только в осознанном моменте мы приобретаем опыт, за которым приходим сюда.

Интересное сейчас время. Тихое. Привычная суетная жизнь поставлена на паузу. Провал в посленовогодье. Время МЕЖДУ "После" и "До".


Второе января. Толпа машин мчит по Приморскому кольцу в обе стороны: к морю и от. Один час до заката. Не люблю толпу и обычно я вне её. Слишком душно, нервно, тесно она живёт. Мне ближе другое. А тут, хоп, и совсем иная волна. Несутся машины, вроде бы, как всегда, но в атмосфере несвойственная лёгкость. Сначала удивляюсь: "Ну надо же, бывает же!". Потом становится ясно - выдохнули, наконец-то. Ненадолго, правда, но многие выдохнули именно сейчас, вот и пространство полегчало. В обычной-то жизни большинство на вечном вдохе живёт, к тому же - поверхностном. Охх, как же ж это тяжжжко...

Для меня, вот уже пару лет, как Новый год наступает в Зимний солнцеворот. Думаю, так было и раньше, просто тоже не замечала. Даже без привязки к каким-либо традициям (но, если что, то мне ближе, конечно, Северная), только по ощущению. Йоль, в этот раз, на славу удался. Взгляд в Темноту был достаточно долгим и неотвратимым, чтобы осознать важное. Зато проходишь эту чёрную точку, и вот уже "пахнет" весной. Причём, независимо ни от наличия снега, ни чего бы то ни было ещё из зимних атрибутов. В душе капель и весенние ручейки журчат после Зимнего солнцестояния всегда.

От части, ещё и поэтому 31 декабря перестало быть для меня настолько наэлектризованным, каким его, по большей части, искусственно создают. Я очень люблю Новый год, обожаю чистый и украшенный дом и сейчас с удовольствием, радостью и детским восторгом любуюсь волшебной светящейся ёлкой... под стук ливня по мансардному окну, ну и что, неважно)) Но ажиотаж и истерия на тему "как встретишь Новый год, так его и проведёшь" ушёл, похоже, навсегда. Я вполне могу себе позволить встретить его в ванне с солью и горящей свечой безо всяких особых гостей/столов/праздненств и тому подобного, если бОльшую его часть так и проведу, то буду этому рада. Ведь, вроде бы, очевидно, что живём мы свою жизнь, в итоге, так, как мы живём её изо дня в день, из момента в момент, замечая их или проходя мимо-мимо-мимо мноогооо дней / лет / жизней подряд, а не так, как единожды в году, поэтому спокойствия, внимания и глубокого дыхания всем с этого самого момента!)

А предзакатное море второго января было вот ТАКИМ. Несмотря на количество машин, берег Косы оказался почти что полностью безлюдным. В общем-то, уже привыкла, что многое из того, что притягивает меня, отпугивает / не прельщает большинство. Такая вот особенность. Дикие ветрище и шторм, похоже, сдули многих в тот вечер с совершенно ошеломляющего "музыкально-светового шоу". Впервые в жизни я видела, как за считанные минуты мой любимый пурпурный разлился кругом, от горизонта до макушек наших и дюн. И только со стороны заходящего солнца сохранялся насыщенный "летний" бирюзово-оранжевый контраст. Не знаю, как возможно мёрзнуть или прятаться в такой шторм, от которого сплошной восторг и с ним вместе - жар. В нём можно только утонуть / сгореть, но только не замёрзнуть. Тем-более, что вокруг стоял совершенно реальный март месяц!) Распускающиеся вербы, ни снежинки, кругом "тёплый" манящий песок...


Лёгкого всем нам перехода и радости в моменте!🙏💜💙🧡🌊


Ваша ОК Ладодар

2020 г. Начало.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page