top of page

Магия северной Чистоты.


По коридорам затмений лучше гуляется в светлых и чистых местах (в прямом и переносном смысле)) Присутствие и погружение в них усиливают и нашу светлую сторону. Ночи здесь пока что так и нет. Тьма отступила и отпустила свет на волю. На Севере время Света.

Чистота у Севера кристальная и многоуровневая.



Здесь "чистота" - закон. Кто осмеливается нарушить его, будет "битый". К сожалению, поток пришлых людей заметно расшатывает порядок, да и местные не очень-то отстают. Пару дней назад, по пути к лесу, нам встретилась машина. Ехала, по всей видимости, семья: папа, мама и уже не очень маленькие дети. Довольные, с любопытством нас разглядывающие. Проехали мимо, остановились у опушки, вышвырнули мусорный мешок и поехали обратно... Выражение моего лица, конечно, всё за мой язык сказало, но, как выяснилось позже, здесь так принято. Мусор вывозят либо в "обозначенное" место под лес, либо - в специально вырытую, в этом же лесу, яму. Других вариантов просто нет. Никакого централизованного вывоза отходов здесь не существует. В общем, я почувствовала себя наивной и беспомощной... Значит, и я точно также в заложниках и нарушаю закон(



Здесь природа идеально держит баланс процессов перехода и перестройки. Придерживается своего основного принципа - максимально экономично и эффективно использовать ресурс.

Формула "ничего лишнего" (=порченного=негодного) здесь работает повсеместно. Ну, если бы не мы..., конечно.


Сосновый бор "вычещен" до бела и застлан ягелем. Брусничники, черничники, можжевельник и вереск... окутывают землю сплошным ковром. Здесь нет ни хаоса, ни путаницы. Всему своё место.



Никогда здесь не попадётся плесневелая ягода на кусте. Даже уже собранные клюква, морошка, брусника... хранятся просто так. Деревья - сухостой могут стоять в лесу или лежать прямо в воде десятилетиями и Не Гнить. Лично знаем дерево (да, именно, лично с ним знакомы))), так как у него весьма живой, сильный и бодрый дух), которое пролежало и продолжает лежать в одном из местных озёр на протяжение, как минимум, 50 лет! Если бы оно лежало в морской солёной воде - это ещё хоть как-то уложилось бы в моей голове, но эти чудо-деревья идеально сохраняются даже в озёрной воде. Или это вода "живая"? Или секрет в их закрученных по спирали стволах? Или...?


Здесь процессов разложения, как мы привыкли, не увидеть. Целое, раскладываясь на элементы, просто рассыпается..., минуя стадию бесформенного зловонного гниющего месива.


Всё, что нужно северу, что, по его критериям, "чистое и наСтоящее", хранится на его естественных консервантах) Даже люди. Если человек нужен северу, он сохранит и его. И это сразу видно. Даст защиту и волю, чтобы выстоять и окрепнуть вопреки жёстким и суровым условиям. Придаст жизнестойкости. У Севера предостаточно Сил, чтобы держать свою систему. Нарушаешь закон "чистоты" (душевной или иной) - рассыпаешься. Следуешь - собираешься. Попав в это поле, избежать трансформаций невозможно.


На стерильной поверхности грязь заметна сразу. Так и здесь. Север может помочь проявить её и очистить. Или не помочь... Тут уж каждому своё.


Ваша ОК Ладодар.

Лето'18

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page