top of page

Магия северной Палитры. Цвета Заполярья.


Где ещё? Где ещё есть такая насыщенность цвета? Такая палитра? Такие сочетания и звучания?

Какая-то необыкновенная, будто приглушённая, но яркость; будто бы сдержанное, но буйство красок; будто бы нежная / тонкая форма, но неиссякаемой силы и стойкости сущность.

Где колокольчики, настолько хрупкие, растут охапками-букетами, а в воде стоят неделю, не вянут?

Где тысячелистник зацветает ровными круглыми "клумбами", ярко-белыми и пастельно-сиреневыми?

Где "колючки" 165 см ростом цветут пампушками на треть ладони?

И где такая ослепительно-солнечная куриная слепота, в 3 раза больше привычной?

А клевер с гигантскими цветами-помпонами?

Где ещё бывает столько иван-чая (которого всем на чай хватило бы) плантациями вдоль дорог и моря, все поля заполонившего, повсюду разливающего свой розовоцвет?

... И каждый раз всё как-то иначе, и каждый раз всё как-то по-новому.

Я не знаю других таких мест.


Не то чтобы я сильно много где бывала, и у меня есть целый экспертный набор для анализа и сравнения. Его у меня нет. Но зато у меня есть ясное ощущение и знание того, что мне "много куда" и не надо. Мне совсем не надо объехать весь белый свет. Мне точно не надо к пальмам и пустыням, как и к голым степям или скалам... Мне не надо к тёплым морям. Разве что, быть может, в Крым ещё когда-нибудь. Мне надо когда-то на Алтай и снова - на Байкал. Но позже. И к океану... Ледовитому мне тоже когда-нибудь надо. Это не про то, "где лучше" или "хуже", не про "ай, фу, эти юга...". Это просто безоценочный и осознанный выбор души сквозь тело.


Мне точно надо туда, где есть "много чего" для меня самой. Загадок и ответов. И я точно знаю, где для меня "пусто", а где "пОлно". Поэтому я здесь и есть.


Тут по-особому звенят мои счастье и смыслы, и внутреннее тоньше, чем где бы то ни было, сочетается с внешним. Тут я глубже дышу и слышу, ищу и нахожу, улыбаюсь, любуюсь, благодарю, хочу идти дальше и глубже.


Север чарует и манит, одновременно проясняя многое важное... Во всяком случае, для меня.


А у вас где такие места?)


Ваша ОК Ладодар.

Лето'19

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page