top of page

Магия северного Утра.



Просыпаешься... под моря шум или тишину, если штиль... Чайки перекликаются. Выходишь. Теплынь. Простор. В руке пара сушек для местных духов... С ними хочется дружить. Спасибо, что приняли. Вороны, сороки, чайки хозяйничают на берегу.




Дышишь и смотришь. Вот это я понимаю, Доброе Утро!) Запах йода в нос. Синева в глаза. Бесконечность и спокойствие в душу. Край света, если он существует, то он точно здесь.

Неспешно заходишь в воду. Песок, камни, ракушки, скользкие водоросли. Вода на отливе прогретая. И всегда "мыльная". Умываешься. Чувствуешь сквозь губы соль. Много соли. С Балтикой не сравнить. Здесь всё насыщеннее в сотни раз.




Всё, проснулась.

Я здесь.

И до конца не верю)





Крем для лица? Кто и зачем его придумал?) Вода, солнце, ветер, северный воздух... - лучшие чистка, пилинг, лифтинг и что там бывает ещё.


Косметика? Здесь даже в голову не приходит чего-нибудь себе намазать или накрасить)

Вообще, многие привычные в "том мире" потребности исчезают / отмирают и отваливаются лишней шелухой, как только оказываюсь тут, безо всяких там рефлексий с психоанализами.




Само.

Легко.

Ничего лишнего.




Крик чаек, море, блики... Дыхание, сердцебиение, движения с ними в такт... Ягель под ногами... хрустит. Сосновый бор-музей. Брусника, голубика, черника, вороника... ковром. Можжевеловые кустики и вереск. Карликовые берёзки и вдруг букет нежнейших колокольчиков. А тут пахнет багульником... Иван-чай, в этот раз, разлился целыми бухтами. Но встречается и тысячелистник, и щавель, и клевер, и пижма, и..., и... - это лишь малая часть того, что вижу сейчас и могу назвать (а из меня так себе ботаник)). Северная палитра лесов и полей, болот и ручьёв, побережья и ламбинок (так нежно и звучно называют здесь небольшие озерца) неповторима, невообразима, невыразима словесно.



Всё то, чего не хватало здесь в тёмно-холодное время, Север с лихвой воздаёт сейчас. Изобилие во всём. Цвета и ароматы, цветы и травы, грибы и ягоды, солнце круглосуточно, тёплый противокомариный ветерок и загар на кожу. Всё живёт, жужжит... Мошкара в лесу тоже, да, ну и что. Где-то есть ядовитые пауки и морские ежи, жгучие медузы с пираньями и мало ли какие ещё "прелести"...


Кто думал, что Север - это только холод, лёд и белые медведи?) Север разный. Из 6 дней, что мы здесь, только 1 был прохладным и немного дождило.


Очередное утро. 26 градусов тепла. Вот вам и Север!)


Ваша ОК Ладодар.

Лето'18

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page