top of page

Магия Полярного дня. Рай на земле.

Была ли на этих землях когда-нибудь райская страна Гиперборея я не знаю, но то, что они таят в себе много загадок и, скорее всего, отгадок об истории и сути человечества, это очень даже возможно. Некоторые известные учёные уверенно считали и считают, что была.


В той волшебной стране царили блаженство и безмятежность, постоянно светило солнце, создавая идеальные условия для существования, домами для людей служили рощи и леса, да и люди были словно боги или полубоги. Умирали, бросаясь в море, лишь по своему собственному желанию от пресыщения жизнью. Наверное, и расставались с жизнью так легко от владения знанием и памятью о её бесконечности и своём бессмертии.


Проблема в том, что мы слишком многого не помним или не знаем, и лишь очень малой доле того, что как бы знаем и помним, можно доверять.

Мошки набились под стекло лампочки через невидимую человеческому глазу узкую щель и остались там навеки, образовав горсточку гербария. "Смотри, они ведь попали туда сами, но у них нет знания как выйти! Они будто теряют это знание." - сказал мой почти что семилетний сын. Вам эти мошки никого не напоминают? Лично мне такие вот картинки из этой жизни сильно резонируют с чем-то очень глубинным. Быть может, и мы похожим образом попадаем сюда (в эти жизнь и мир), теряя знание (по собственной воле или нет) о том каким образом попадаем и о том как выйти, а потом ищем-ищем, пытаемся по крупицам собрать.


Север многое проясняет. Особенно во время Света. Полярный день - одно из местных обычных чудес. Встречать рассветы без закатов, не провожая солнца, по ощущению, оказалось для меня очень естественным состоянием. Покой и активность пребывают в нормальном балансе. При том, что я люблю ночь и люблю по ночам не спать, свечи пожечь очень люблю или в камине огонь и творить чего-нибудь для души.

Меня психологически и физически словно укачивает резкая и частая смена дня и ночи. Вот это мелькание... то день, то ночь, снова день, снова ночь, и опять... Всего 24 часа на весь цикл, в течение которого накладывается масса других циклов и влияний, от планетарных до гормональных... Это как качели или волны, которые не остановить. Временами меня одолевает "морская болезнь" от всего этого качания и ещё от того, что каждый день приходится делать множество повторяющихся автоматических дел, как-будто мы роботы, исполняющие заданные программы. Иногда беру и левой рукой чищу зубы, просто чтобы не делать этого как всегда, потому что иногда прямо бесит)! Люблю неповторимые бесконечные и светлые дни. А потом такие же ночи, но чтобы с сияющими звёздами или всполохами-красками по небу и тёплые у огня.


Кстати, вы замечали, что на Севере небо ниже? Я, вообще, хотела про северные Небо и Солнце написать, но написалось что написалось! Значит, об этом в другой раз.

Ваша ОК Ладодар.

Лето'19

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page