top of page

Лёгкость и Мир. Дыхание = Жизнь. Музыка Ветра.




Вы пробовали когда-нибудь поймать Ветер?) Поймать ладонями, в стороны раскинутыми руками, развивающимися-путающимися-щекочащими щёки-нос-виски-глаза волосами, улыбающимся расслабленным лицом встретиться с ним, зажмурившись, трепещущими ресницами... - всем телом поймать, ощутить, пропустить сквозь себя?



Сколько Свободы в Нём, Сколько Лёгкости и, в то же время, Силы...!




Посмотрите вокруг. Как мало в нашем обычном привычном мире, по-настоящему, лёгких вещей: лёгкой одежды, которая дышит и почти невесома; лёгкой, но питательной, пищи; висящие над головами люстры... и те, в большинстве своём, кажется, вполне могут рухнуть от своей тяжести внезапно)); лёгких незаваленных и непереполненных вещами мест... Как мало личного пространства в привычных нам местах для нашей (ли поистине?)) Жизни. В городах-клетках, например, куда большинство загнано (по собственной или нет... воле), обычно тесно-душно-плотно настолько, что люди просто привыкли к недостатку элементарно даже ВозДуха, и для многих это стало естественным. Зайдите в любое общественное помещение и "прислушайтесь" насколько там легко (?) находиться, дышать, жить? И заодно посмотрите сколько вокруг лёгких людей.

Лёгких, в смысле, таких, от кого веет светом, добром, простотой и мудростью одновременно. Которые живут как им нравится, делают что им хочется, по возможности, не мешая другим. По крайней мере, точно не мешая целенаправленно. Они живут без злости, зависти и будто знают (и, скорее всего, знают, на самом деле) что-то такое, что даёт им право быть независимыми от многого того, от чего зависят другие. Они точно знают, что у каждого своя Вселенная внутри и у каждого свой Путь, поэтому нет смысла сравнивать, завидовать, бороться с кем-либо ради якобы счастья. Для них счастье - это быть, а не бороться. Быть там и с теми, с кем и где хорошо. Им просто хочется набыться. И ещё, чтобы им не мешали. Они не преувеличивают роль материального в сравнении с духовным, спокойно относятся к любым вещам, к любым статусам, легко считывая суть многих вещей и многих людей. Всё это и разное другое, что им присуще, совсем не значит, что им самим всегда легко живётся, просто они умеют принять жизнь как есть, умеют меняться и прислушиваться к себе, умеют слышать и других тоже, и, когда нужно, подняться "выше облаков" или облака "растворить". Ну а тот, кто хоть раз растворял облака, прежним и "обычным" быть уже не может.


Много ли вы встречаете таких людей?


Навряд ли.


Потому что в нашем мире, вообще, принято и больше уважается, если тя-же-ло (а не легко), и ещё - когда весомо, когда напыщенно, когда так вот надо и точка.

А что если жизнь нужна, чтобы летать? Научиться летать или вспомнить как это было?) Чтобы насладиться мо-мен-том?


Вот "залетела Душа в тело", словно ветер в "мою ловушку", зазвучала, поиграла в эту Жизнь и отправилась себе дальше... Свободная, Неуловимая. Подальше от всех этих "надо" страдать и мучиться, ползти и падать, снова ползти и снова падать, пинать себя или других, жить как все "нормальные" люди... Может, пришла пора уже преодолевать это земное притяжение? В особенности, что касается общественно навязываемых способов свою Жизнь прожить, субъективных оценок и обесцениваний. И каждому начать звучать себя самого. Тогда и другим зазвучать станет проще.


В общем, если вдруг захотелось оторваться от всякого-разного поднадоевшего порой земного, ещё точнее - приземлённого, то можно прибавить лёгкости самыми разными способами. Например, впустить в своё пространство ВозДух..., поймать Ветерок! Не стоит удивляться, если закружится голова и будет хотеться спать от переизбытка кислорода... А там, глядишь, и крылья за спиной расправятся). Вылетим из своих "коробков" (домов-машин-тесных одёжек-тисков телесных с масками), из всей этой своей "важности-тяжести-необходимости" нами или другими надуманной вылетим, к небу поднимем глаза вместо потолков с люстрами дорогими или дешёвыми без разницы, к облакам со звёздами, к морям да лесам, озёрам да рекам... полям-холмам-горам..., где всем хватит ВозДуха. И друг к другу повернёмся, Душой к Душе, а не душу удушающей тяжестью.


Мы ведь тоже, во многом по сути, Ветер. Каждый из нас. Поиграем здесь какое-то время, позвучим и отправимся дальше, а летается всяко лучше налегке)

Ваша ОК Ладодар.

Лето'19

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page