top of page

Кратко о гармоничной личности.

Гармоничная личность - это человек без крючков, которые приносят страдания ему самому и неизбежно цепляют окружающих. Душевные заморочки, заковыки и тому подобное всегда торчат на поверхности. На них невозможно не наткнуться, не обратить внимание. Можно только постараться сделать вид, что не обратили...


Мы сами задаём миру формат взаимодействия с нами. Правила, по которым мы разрешаем играть в этой жизни с собой, обусловлены нашей ведущей установкой в отношениях. Она проявляется в нашем образе жизни (мыслей, чувств, действий), в стиле эмоционального реагирования, и очень явно - в нашем теле.


Допустим, человек, которого гложет чувство обиды (сидит оно в груди и комом в горле), провоцирует всем своим видом и поведением окружающих либо на то, чтобы его пожалели, либо на то, чтобы обидели ещё. Человек, у которого есть зацеп на чувстве вины, демонстративно провозглашает себя плохим и тащит эту ношу на своём горбу (в самом прямом смысле), зачастую обвиняя других во всех своих несчастьях. Есть ещё, например, те, кто постоянно хочет что-то кому-то доказать: что они достойные, необыкновенные, что могут больше, чем, на самом деле, могут... Здесь, в выпяченной вперёд груди и неестественно закинутой кверху голове, читается чувство превосходства. Окружающие, наталкиваясь на такой вызов, либо пытаются "обломить человеку крылья", либо приседают перед ним: кто на корточки, кто на колени, потому что свои колени слишком слабые от страха.


Я привела только несколько очень упрощённых примеров. Вариантов дисгармоний множество, но сформированы и работают они по определённым небезызвестным законам. Существует и "пинцет", который может избавить от крючков тех, кто к этому готов. Впрочем, большинство предпочитает вечно цеплять и цепляться по замкнутому кругу.


Когда люди лучатся радостью или светятся от счастья, мы заряжаемся их теплом и светом, как от солнечной батарейки. Когда же мы воспринимаем чужие недовольство и злость, то ощущаем их как нечто отталкивающее и колючее ... Уже не для кого не секрет, что каждый из нас излучает энергию в виде определённого набора электромагнитных волн. Их длины, частоты, интенсивность... формируют уникальный динамический рисунок наших эмоциональных состояний. Если проявление переживаний подобно исходящим от нас лучам, то окружающий мир - это зеркало, которое отражает наш свет. Как понять что именно мы излучаем? Это легко определить, обратив внимание на людей вокруг. То, кого мы притягиваем и какие реакции вызываем у окружающих, и есть ответ на поставленный вопрос.


Какой гранью мы поворачиваемся к миру, ту нашу сторону он и отражает. Так что все мы - солнечные зайцы, а на кривое зеркало пенять не стоит ... Стоит избавляться от лишних крючков.


Ваша ОК Ладодар.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page