Чем больше обретаешь себя, тем меньше тебе нужно, чтобы мир неустанно реагировал на тебя, чтобы он тебя постоянно отражал (тем самым, подтверждал, что ты есть, ты жив, ты такой или ты сякой...), чтобы отвечал тебе определённым образом, поддерживал или опровергал твои ожидания. Тебе больше не хочется кривых зеркал из чужих мнений и оценок, ты осознаёшь их извечную непреодолимую субъективность. Ты сам знаешь кто ты и какой, и тебе этого становится достаточно. Ты осознаёшь, что решающим является не отражение тебя в других людях или событиях или окружающей картинке, а то, что у тебя самого внутри. И от этого зависит окружающая картинка: бОльшая часть того что есть и будет происходить с тобой и вокруг тебя, с кем / с чем ты будешь, как и где.
Когда с твоей бытийностью что-то не так, когда "тебя нет" для самого себя, когда какие-то части тебя исключены из твоего виденья, тогда-то тебе есть дело до взгляда со стороны... Чем больше потерянных частей, тем "тебя больше" в отношениях с людьми, они тебя поглощают. Ты ищешь и раскрываешь в них себя, свою скрытую, потерянную часть, тогда "тебя много" не внутри, а снаружи, и ты бьёшься какой-то своей невидимой стороной об углы мира, чтобы он постоянно давал отклик: "ты есть, ты есть, ты есть...". "Ты есть" - это подтверждение, необходимое для тебя, как вдох, о том, что ты проявлен, что тебя видят, что "я тебя отражаю, вот ты какой... и такой вот...". И если от этого больно, значит, ты живой. "Оживай!" - кричит мир. И только через оживление можно выйти из круга "оправдает ли жизнь мои ожидания, а я - чужие?".
Когда человек есть сам у себя и осознаёт себя, кто он и какой, то ему не нужно подтверждений из вне. Он знает, что может повернуться своей любой стороной к миру, по-разному проявить себя, и он получит определённый ответ. Он не ищет в контакте с миром доказательств своего существования и ответа на вопрос: "Ну, как я вам?". Он своё СУЩЕСТВОвание проживает, обмениваясь определёнными энергиями, получая определённый опыт, которые выбирает для себя сам. Хоть в потёртых кедах и с рюкзаком за спиной, хоть на шпильках и в волшебном платье, одинаково оставаясь самим собой. Внешнее навсегда перестаёт определять его суть. И через этот переход человек научается видеть сущность других, сущность многих явлений и вещей, также сквозь... внешнее, показное, наносное, скрытое, навязанное.
Всем нам иногда, кому-то чаще и сильнее, кому-то реже и слабее, приходится биться о невидимые рифы своей души, и как бывает хорошо просто плыть в свежей прозрачной воде...!🙃🌞🌊
Ваша ОК Ладодар.
Comments