top of page

Камни силы. Украшения для своих.


Когда твоя душа принадлежит Северу, то какая-то её часть, где бы ты ни был, постоянно находится там. Рано или поздно ты осознаёшь, что эта связь глубже, чем ты мог предполагать, и что она закономерна и неизбежна. Когда поднимаешь глаза на зимнее небо, гладишь взглядом пастельные розово-фиолетовые, словно в дымке, тона, и говоришь себе: "Это цвета севера, это его палитра". Когда вдруг улавливаешь эхо похожего запаха дыма от чьей-то топящейся бани и тут же "узнаёшь": "Так на севере пахнет". Когда гудит и воет, рвёт и мечет больше суток шторм, и ты "видишь и слышишь" в этом неистовстве Белое море. Кажется, чувствуешь его прямо сквозь стены, ощущаешь как оно бросает в твоё лицо соль. Когда близкие и родные люди надарили на Новый год пряных, дышащих цветами и травами чаёв, завариваешь их и даже в них северные поля и леса... Когда у тебя почти вся морозилка забита морожеными ягодами, а из раскрытого шкафчика обдаёт ароматом сушёных грибов... Тогда есть постоянное тёплое ощущение лета внутри, такого ясного и свежего полярного лета, какое я больше всего люблю, и хочется света, цвета, бескрайних берегов... Все эти отголоски, оттенки, намёки так и манят, так и зовут. И пока что я нашла для себя выход в том, чтобы нанизать всю эту палитру своих "северных" чувств бусинами на леску, словами / карандашами на бумагу, фотографиями-образами... И поделиться всем этим со "своими" людьми: с моими близкими, хорошими, чистыми и настоящими. Самых лучших и родных не так и много, конечно, но очень хороших, глубоких, интересных и взаимно мною любимых, вообще-то, МНОГО. И это огромное счастье. Благодарю Вас всех за мой и наш мир, которого у нас не было бы друг без друга. Всех вас здесь не перечислить, но, уверена, каждый из вас сам почувствует, что я именно вас тоже имею в виду.

Какое же удовольствие делать всё, что угодно, именно из того, чего хочется. Без цели заработать на этом, без желания что-то кому-то показать / доказать, безо всякого мотива "втюхать / прорекламировать / нарисоваться"... Просто сесть в своё уютное местечко, просто дышать и улыбаться, просто представить одного из дорогих тебе людей, настроиться на его волну и, через призму своей, - нанизывать бусинку за бусинкой, слово за словом, линию за линией, наполняясь ещё большим светом, цветом, звучанием... из своего бездонного источника и из тёплых отношений с бесценными людьми. Мой источник, однозначно, связан с Севером, а ваш?)


Я, кстати, поняла, что один из моих принципов разделения людей на "свой-не свой" - это "проверка Севером". Нет-нет, это, конечно, не из серии "пойти на чай к медведю в гости" или "провести пару месяцев в одиночку в тайге". Мне самой, мягко говоря, до этого далеко. Но по тому, как реагируют на Север люди, впервые или нет туда попавшие, я могу многое о них сказать. Север проявляет.


Вообще, мне близка не то чтобы тема украшений, а сама тема сочетания деталей и частей в единое целое. Лишнее убрать, нужное поставить на место, чтобы заиграло, зазвучало, наладилось, где что надо - добавить, где надо - сменить оттенок... Мне нравится смотреть на то что и как раскрывается, получается, собирается на глазах Само, как вырисовывается единая картинка, а мои руки с глазами только помогают... Это так же, как и с судьбами, и с душами, на самом деле.


От части, я вдохновилась на создание украшений у Лики Гор . Спасибо ей за это! Хотя идеи про "ювелирку" посещали с некоторой периодичностью и раньше. Только воплотились на тот момент больше в сотворении подвесок / бус / погремушек для детей. И, надо сказать, стали любимыми их игрушками, как для наших, так и для детей друзей) Эту творческую "линию" я тоже планирую возобновить))


Ну а пока я чувствую себя Богатой, но счастливой)) с огромным сундуком-сокровищницей... почти что хозяйка какой-нибудь горы))) Обожаю камни, кристаллы, шары, да и серебро, все эти ниточки, красивые коробочки... Что если наша Вселенная, все эти вращающиеся шарики и мерцающие звёзды - это лишь бусины, нанизанные на ожерелье творца?)


По-моему, мы живём во время больших возможностей, вопрос только в том, насколько мы позволяем себе ими воспользоваться. Доступность любых инструментов и знаний / навыков колоссально высока. Поэтому, тем-более, странно, что так многие люди бегут от своей свободы ТВОРИТЬ что им угодно..., потому что "надо вечно страдать / пахать / бороться / заниматься реальными делами, а не как бы ерундой"... Хочешь быть "художником", но нет способности / терпения учиться писать маслом - будь! Бери картину-раскраску и крась по цифрам. Хочешь стать "шеф-поваром", пожалуйста, курсы кулинарии и миллионы рецептов в свободном доступе. И так практически В Любом Деле!!!


Всем желаю творческого нового года, не только хотеть / мечтать, но и воплощать Любые Свои Желания, желаю наполненной приятными лично вам делами вашей жизни, в которой Творец - это вы сами (кто бы что не говорил)!


* Вдруг кого-то влечёт балтийское янтарное солнышко - это, пожалуйста, обращайтесь к Лике Гор. Она с ним дружит. Она даже обрабатывает янтарь сама, создаёт с ним украшения и продаёт их. Я ничего такого серьёзного делать не умею и не уверена, что буду уметь) Просто балуюсь для души: своей и тех, кто по духу близок.


Ваша ОК Ладодар

Январь'19

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page