top of page

Где жить хорошо.

Сегодня пришлось провести несколько часов среди асфальта, бетона, гула и газа машин, палящего сквозь весь этот гам солнца и несущихся, идущих, едущих, работающих ради этого (ли?), в конечном итоге, живущих в этом и создающих Всё Это... людей. Скольких мне это стоило сил я знаю. И точно знаю какова плата за нашу "комфортную" повседневную городскую жизнь. По крайней мере, для меня. Поэтому давно живу загородом 🏡, хотя и близком к городу, но, всё же, ЗА и по дороге к морю🌊🌞. В ту сторону (к морю) я стараюсь ездить, при любой возможности, и лучше чаще, чем в другую... - к асфальту, бетону и остальному 🏦🏨🏤🚓🚐🚃♨️.

Что удивительно, до тех пор, пока я тоже годами просто Так Жила Городской Жизнью, независимо от того каким был город, в общем потоке изо дня в день, то не замечала, что происходит со мной, на самом деле (каким был слив энергии), а научилась, как делают большинство из нас, защищаться и приспосабливаться. Из самых простых и обыденных защит - перестала дышать глубоко, как и чувствовать глубоко. Потому что, если разрешить себе ежедневно, от и до проживать весь этот информационно-энергетический шквал, то просто разорвёт🤯. В этом смысле, "бешеная, громкая, тесная, душная" городская жизнь не для гипер-чувствительных людей, которые стремятся свою уязвимость и чувственность сохранить.


Может, оттого так многие хотят хотя бы иногда вырваться на природу... или, на крайняк, хоть "живые" картинки/фото/экспозиции посмотреть? Чтобы немного напомнить себе о том, что мы ещё и чувствующие, а не только круглосуточно интеллектуально-материально озадаченно-озабоченные? Ведь в Том Бетонном Мире чувства лишние (совсем лишние), там нужны Действия-Действия-Действия, Интеллект и Результат. Хотя..., даже интеллект не всегда нужен. Как правило, главное - придерживаться отработанного алгоритма мышления и действий🤖 = заданных программ.


Теперь я уже много лет живу вне общего потока. Я глубже дышу, больше вижу и сильнее чувствую. Мне лучше так. Только выйдя из одной "системы" и взглянув на неё не изнутри, а извне, возможно сделать свой выбор. Пока мы внутри, мы оказываемся совершенно слепы, увы. Но я, конечно, допускаю возможность и иного выбора для других людей, исходя из их иных реальностей.




А море сейчас нежное, тихое, приветливое... Такое любящее и соскучившееся за время холодов. Мне греет душу этот прибалтийский минимализм: полоса неба, полоса моря, полоса белого (с моим любимым то там, то сям волнисто рассыпанным фиолетовым) песка. Людей нет. Ветра нет. Ничего лишнего нет. Даже чаек непривычно мало. Или и они уже в города переселились?)) Вспомнилось, как однажды в спальном районе на окраине Вильнюса вдруг внезапно в одном из дворов прямо передо мной приземлилась целая стая чаек... Неужели тоже адаптировались😯? По свалкам кормиться проще, чем рыбу ловить?

Для себя, я выяснила один простой критерий комфортности длительного пребывания в определённых местах. Мне хорошо там, где растут сосны. Вот хоть одна сосна растёт где-то таааааам, значит, можно жить))) Видимо, есть нечто совпадающее в моих с ними настройках жизнеспособности. Ещё мне важно, чтобы на фоне любого небесно-водного (хоть моря, хоть озера или реки) пейзажа где-то "за спиной" был лес. Если ещё и холмы/сопки есть, то, вообще, идеально)) Огромные открытые за горизонт пространства типа степей с пустынями - это совсем не для меня, как, впрочем, и совсем уже реальные горы. Про города, любые, совсем молчу)


Интересно, а какие у вас на этот счёт критерии?

Где вам жить хорошо?


Ваша ОК Ладодар.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page