top of page

В паутине желаний.

Мы все чего-то хотим. Но разобраться в том, чего / на самом ли деле именно этого / как выпутаться из лишнего, бывает непросто. Непросто оттого, что в нашем мире навязанных потребностей личные и индивидуальные, изнутри идущие, импульсы к обретению чего-либо материального или духовного практически не учитываются. Звенья служат системе, не наоборот. Система, как известно, потребительская, что и отражает суть её функционирования.


Важно помнить, что свободу выбора даёт исключительно внутреннее, не внешнее. Свободу даёт только своё, не чужое.

И всегда сначала происходят изменения внутри, а потом уже снаружи.


Из банальных примеров. Живёт на свете девушка, которая решила, что ей нужно похудеть. Родись она в XV веке, ей бы такое и в голову, скорее всего, не пришло. Но что она только не делает, никак не худеется. Значит, есть нестыковки между её внутренним состоянием / намерением и внешними "требованиями" среды. Как вам кажется, её ли это желание?

Условно все наши желания я разделяю на три категории: "желания - доноры", "желания - вампиры" и "лже-желания". Взяв обычный лист бумаги и, записав по пунктам все "свои хочу", можно внимательно "прислушаться" к каждому из них и честно услышать свой отклик.

Если от одной только мысли об этом, вам становится хорошо, вы ощущаете прилив сил и, приступив к осуществлению желаемого, вам приносит удовольствие сам процесс движения к намеченной цели, то это "желание-донор". В нём скрыт и просится наружу ваш личный (даже, скорее всего, и более высокого порядка) потенциал и ресурс.


Если же вас разрывает на части от сомнений и невозможности собраться, взять себя в руки, совершить последовательно и целенаправленно ряд необходимых для достижения "желаемого" шагов, вы устаёте и истощаетесь на полпути, движетесь исключительно засчёт перенапряжения, на одной лишь силе воли, то нет ли здесь противоречия? Хотите ли вы получить то, к чему пытаетесь стремиться, на самом деле, и такой ценой? Ответ, вроде бы, очевиден. Тогда ЗАЧЕМ оно вам "надо"? Это "желание-вампир", исходящее из заинтересованного в использовании вашей энергии в своих (явно не в ваших!) целях внешнего источника. В этом смысле, для кого-то поход на воскресную церковную службу (или изнуряющую работу или свидание с "вроде бы, он/она ничего, на безрыбье и рак рыба"... - это применимо к любым ситуациям энергообмена) закончится утечкой сил и энергетическим обесточиванием вместо обретения состояния "наполненности и блаженности". Слушайте себя самих.


Наши личные желания проистекают из наших личных потребностей. Это в идеале. Это когда они истинные. Большая часть из них, конечно, обусловлена нашими возрастными, гендерными и другими, изначально "заданными" особенностями, и завязана на определённые жизненные циклы. Помимо этого, немалая их часть, а зачастую, с явным перевесом, обусловлена всем (всеми), чем (кем) угодно, но только не нами. Эти желания ложные.


С течением времени, под действием внешних факторов, в нашем организме происходят различные необратимые изменения в результате развёртывания генетических программ, гормональных перестроек и т.д. Иногда случается так, что на этом, усиливающем эмоциональный градус фоне, мы становимся буквально одержимыми некими лже-желаниями (страстями) и, попав в их "ловушку", проживаем не свои истории (об этом я напишу подробнее позже).


В такие моменты вовремя остановиться невозможно. Здесь рождается тяга такой силы и зов изнутри настолько силён, что ты просто оказываешься не в состоянии противостоять. Наоборот, заныриваешь в ситуацию без шанса выйти до тех пор, пока её "не отработаешь". Такое случается почти с каждым хотя бы однажды. Это нужно вовремя суметь осознать и, закрыв ситуацию, отпустить, как "дурной сон". Перестать сливать туда свои личные ресурсы, обозначив границы, убрав лишние связи, восстановив свои права на свою жизнь. Образно говоря, закрутить гайки там, где есть утечка, а там, где поток просится наружу, просто открыть кран)


Всем ясности желаний и намерений в непростой сантехнике души!))


Ваша ОК Ладодар.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page