top of page

Всемирный карантин. Время освобождения. Два Байкала.

Захожу в кафе, все официанты в чёрных фартуках и чёрных масках. Однако, стильно. Сходу спрашиваю: "У вас новый дресс-код?")), искренне улыбаюсь, сажусь за стол и с удовольствием ем. Вообще, юмор и вкусная еда - великие вещи во все времена) Помирать, так уж лучше с божественной пицей с сёмгой и креветками))) Но рано ещё, так что шутка. Сегодня и в театре были свободные места на выбор даже в первом ряду! Так что во всём есть свои плюсы) А юмор чище, выше и сильнее страха.


В интересное и любопытное время живём. Когда привычные миры рушатся: миры иллюзорных стабильности и предсказуемой привычности, есть шанс построить новые. Сейчас этот шанс глобальный и дан он или создан нами же самими, как раз, в самое подходящее для этого время - время великой чистки от всего лишнего и отжившего, момент истинных перемен и закладки будущего накануне Весеннего равноденствия.

Сейчас, как никогда, сошлись все возможные переменные: объективные и субъективные, чтобы создать себе Любые Новые Жизненные Сценарии.


Реальность требует от человечества пересмотра жизненных ценностей и ориентиров, что, в общем-то, было ожидаемо... Слишком многие, на самом деле, были недовольны тем, как они живут, ведь факт? Правда, у большинства людей переворот сознания может произойти исключительно под страхом смерти или в процессе очень мощной встряски, ну и вот - получите-распишитесь) Правда, как раз-таки, в страх сейчас проваливаться не стоит, иначе выбраться будет очень не легко, да и по иммунитету он бьёт слишком мощно, даже доказано) Паника, наверняка, кому-то выгодна, но точно не нам с вами. Не позволяйте страху вами управлять.

Используйте момент для ОСВОБОЖДЕНИЯ во всех смыслах.


Оно сейчас, действительно, возможно!


Сделайте то, до чего не доходили руки, но чего хотелось. Просто наслаждайтесь: распускающимися листочками, солнечными лучами, горящей свечой, ванной с солью, "отпуском" вне всех расписаний...)


Пусть в этот период человечество станет человечнее и одухотворённее. Пусть вместо примитивных "вот эти китайцы - гады или американцы - сволочи или кто-то там ещё... напустили заразу на весь мир" или "всё, конец света, завтра мы все умрём" придут совершенно иного уровня озарения и осознания! Встав выше всей этой ситуации и увидев в ней возможность создания более совершенных форм существования и осмысления феномена жизни, своего места в ней, можно очень подрасти и напитаться силой. Пусть неопределённость и покой, момент и вечность наконец подружатся.

Что касается лично меня, то я, в принципе, довольно давно веду "карантинный" образ жизни и вижу в нём массу преимуществ)) Поэтому в сложившейся ситуации мирового хаоса особой растерянности у меня нет. Я всегда уважаю неопределённость, как ведущий жизненный принцип, и отдаю ей право приводить меня к желаемому любыми путями, но, в то же время, осознаю и высокую степень своего влияния на жизнь, прежде всего, через сознание. Предпочитаю одиночество публичности, своих - чужим, семью - карьере (у меня, в принципе, нет понятия карьеры и соц. успеха, это очень облегчает и украшает жизнь)), нет разделения между своим делом / творчеством и жизнью. Всё есть единый процесс получения и трансформации моего опыта проживания в непрерывном потоке событий. Это и есть то, что я называю жизнетворчеством. Просто в каждый период на первый план я выбираю разные грани этого опыта: будь то материнство или любование цветами и закатами или путешествие по чужим реальностям или что угодно ещё. Я всегда предпочитаю своё мнение навязываемому, удобное мне - модному, близкое сердцу - чуждому, не частые походы в магазины - навязчивому шоппингу, самостоятельное распоряжение собственным временем - установленному кем-то графику, уютное мне пространство - общественному, природу - городам, тишину - шуму, радость доступных восприятию каждодневных "мелочей" - "падающим с неба" особым дарам, жизнь в сейчас - глобальному планированию, автономность - массовости... что-то увлеклась, но это всё, в каком-то смысле, является опциями настигшего нас всех "карантина")) Ограничения всегда относительны. Их оборотная сторона - свобода.

Предлагаю встречать Весну!) Посмотрите и почувствуйте Силу этих мест. Озеро Виштынец. В Калининградской области его считают местным "Байкалом". Учёные определяют его возраст в 10 - 15 000 лет, что превышает возраст Балтийского моря в 2 раза. Удивительное. Оно давно звало, и недавно мы там побывали, и ещё вернёмся. Когда-то и на настоящем Байкале бывали тоже, и до сих пор он в моих ощущениях очень явен и близок. Представляете, Байкалу, по меркам учёных, 20 - 25 млн лет. Ну, подумаешь 5 миллионов туда-сюда)))) Я вот смотрю на НИХ и думаю о том каким должен быть уровень созидательной мысли, чтобы сотворять ТАКОЕ: все эти океаны, моря, озёра, леса... Я уверена, что все они живые и совершенные сознательные организмы. Кто мы рядом с ними? Кто мы здесь, вообще, и зачем?)

Вот и у нас появился шанс создавать и сотворять более осознанно, выстроить более жизнеспособную и жизнеустойчивую картину мира вместе с программами существования в нём. Имена этих программ могут звучать, как Бессмертие и Любовь, например. Почему бы и нет?




А что вы думаете насчёт всего этого? И что чувствуете, когда смотрите на эти озёра?

Ваша ОК Ладодар 💙

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page