top of page

Вселенная и Бог внутри.

Каждый из нас - это целая Вселенная внутри. Со своим виденьем, со своими верою и волею, со своими страхами и кошмарами, со своими солнцами-лунами, штормами и штилями, со своими скребущими душу кошками. Верите ли вы в Бога или нет, но в своей Вселенной есть точно только один Бог, и это вы сами.


Вспомните!


Как вы играли, фантазировали, летали в своём детстве...

С какими лёгкостью и радостью танцевали и кружились, просто неслись по траве и прыгали по лужам босиком...


Как бежали вприпрыжку за бабочками и птицами, пытаясь вслед за ними полететь.

Как собирали букеты и занюхивались ароматами летних цветов.

Как выискивали ягоды и собирали всякие "штучки", из которых что-то интересненькое и понятное только вам можно сотворить.


Как наблюдали за мухами, пчёлами..., как видели в прибрежной озёрной воде целый мир и погружались в него надооолгооо.

Как создавали свои миры, даже просто у себя "в голове".

Как управляли силами природы: дождём и ветром, огнём и молнией...

Как выходили на связь с тонким миром (вызывали духов, например, верили в домовят и подобное).

Как "превращались" в кого угодно, по собственному желанию.


Что если допустить мысль, что всё это больше, чем просто игры и фантазии?


Откуда таким "выдумкам", к тому же, сходным у детей всего мира, появиться, если никто не успел ещё рассказать новоявленным в эту реальность землянятам про искусства богов?

Неправда ли, любопытно, что Все Дети играют в Богов до того, как им о них рассказали...? Они неосознанно проигрывают абсолютно идентичные друг другу сценарии. Они не знают и не боятся смерти. Они просто творят, вытворяют и радуются)


Так что это может быть, если не память?


Страх (самый большой, самый мощный, самый истощающий страх) смерти приходит к нам тогда, когда общество просвящает нас о том, что мы смертны, как и всё живое на Земле...

Какой же, в итоге, сильный получается разрыв между тем, кто мы, в теле; между тем, что нам о себе рассказывают, и тем, куда постоянно рвётся наша сущность...


Вспомните!


К чему потом многие из нас, будучи уже взрослыми людьми, осознанно или неосознанно стремятся??


К той Радости, к той Лёгкости, к той возможности Творить, к тому Бесстрашию и, быть может, к тому Бессмертию?


Бессмертие - главное качество Богов.

Нас учат: "Ты - смертное существо, очень постарайся, и тогда, быть может, однажды и ты станешь бессмертным!". Но это же абсурд.

Смертное может стать бессмертным только, если оно изначально бессмертно.

Мы все здесь приучены к очевидности. Умер = не дышит, не говорит, не присутствует в теле, значит, всё. Очевидное сложно игнорировать.

А неочевидное игнорировать нас приучают с самого рождения.


При этом, вера в неочевидного карающего и вселюбящего Бога так поощряется и удаётся (у меня есть ответ, но я не стану его озвучивать)? А вера в свою бессмертную сущность даётся с таким непосильным трудом (хотя о ней даже в религиозных писаниях упоминания имеются, да и многие великие умы обращались к ней, и даже пытались / пытаются исследовать)?


Почему бы не попробовать осознать самим разницу между материальной и духовной сторонами жизни, и говорить детям о смерти хотя бы так: "Мы достоверно знаем только то, что "умирает = ломается = перестаёт функционировать" биологическое тело, а насчёт нашей сущности мы не знаем толком ничего, так как то ли нам не дано / то ли забыли / то ли фиг знает почему..., и науки изучают лишь очевидное, но во многих околонаучных знаниях и религиозных писаниях, так или иначе, говорится о бессмертии нашей сущности = души". Освободите себя и детей от существующих лишь в поле всеобщего сознания "ужасов", и легче станет всем!


Разве не логично?


Если сущность - это и есть ты, то и ты бессмертен. А тело - одна из "одежд", и жизнь - одна из жизней, и биологическая форма жизни - лишь одна из форм...

Если ты - лишь это конкретное тело и лишь в этой конкретной дарованной тебе жизни, то и ты смертен, что уж тут. Живи и бойся, ничего больше тебе не остаётся.

"По вере вашей да будет вам" - это не я придумала.


Но то, что мы - это не только биологические тела, учат даже в университете на факультете психологии...))


Если просто посмотреть на многое вниз головой, если перестать свято верить во всё, чему нас учат, что нам говорят, во что нам "дОлжно" и "нужно" верить (пусть даже эти очевидные идеи исходят от сильно убеждённого в этом большинства), освободится Столько Сил и Энергии на какую мы хотим для себя Жизнь...!


Ваша ОК Ладодар.

Лето'18


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page