top of page

ВойНа-поБеда. К 9 мая.

А вам сегодня сильно радостно (накануне праздника и великого дня)? Вот мне не очень как-то..., если не сказать совсем не...


Потому что пространство ПЕРЕнасыщено, перенапряжено, перенаэлектризовано бурлящими потоками эмоций. В них мало течёт радости (свободы, жизни, воздуха...) и слишком много всего другого, помимо неё. Там боль невыносимая, там бездна запредельных человеческих страданий, там удушающая безысходность, там страхи чёрные, вязкие, которым нет конца... ни до, ни после, по сей день. Там память, которою в каждом из нас веет замогильным холодом / смертельным голодом / молитвенным шёпотом, но это если слУшать / слЫшать. Там обессиленность, обезволенность, обездвиженность.


Всепоглощающие. На миллионы жизней, судеб, лет вперёд...


Но как это так? Ведь "ты живёшь, благодаря тому, что деды воевали! Благодари и радуйся жизни в мирное время!"


Дедам и бабушкам поклон... Они не здесь уже. И, может, к лучшему.


А как вам, миряне, здесь у нас?) Каково вертеться в бесконечном Космосе на малюсеньком шарике под названием Земля и создавать "бомбы"? Мним ли мы себя здесь царями / богами или считаем букашками, в данном случае, не столь важно. Важно то, как мы здесь живём. Моё мнение - Жить мы "почему--то" упорно не научаемся. Зато продолжаем учиться убивать друг друга. Правда, какие-то мы неистребимые, что тоже наводит на некоторые мысли. Но сейчас о другом.


Так как вам наш Дом? Но только честно.


Вот для меня Дом - это там, где я - хозяйка. Там в меру просторно, чисто, тихо, уютно, тепло, сытно, спокойно и безопасно. А что у нас на Земле по каждому из пунктов? Не очень-то похоже на наш Дом или это со мной что-то не так? Пожалуй, со мной)


Ах, да, это же всё Природа... Просто Бог так придумал. "Благодари, смиряйся, радуйся! Борьба - Закон. Агрессия- норма". На мой взгляд, немного подкачала эволюция, если верить в неё, но я не верю. Как и в Бога, впрочем.


Тогда "верь в то, что всё будет хорошо, и всё именно так и будет! Создавай и запускай позитивные мыслеформы, реальность именно так и создаётся!"


Да-да, вот так мы и живём... мирно: с решётками на окнах, с замками на дверях (что в дом, что в душу), со стеклянно-мутными глазами и оскалом, который частенько за улыбку принимаем / выдаём, ведь главное здесь - "держаться". Вот мы и держимся. Держим своё "лицо", держим свои "чувства", держим тонны "нужных" вещей и мусора, держим наклеенные ресницы, держим сжатые ладони в кулак, а в них - бумажки / монетки, оборот которых тоже завязан на войну... Но ПОсле БЕДЫ снова ПОБЕДА, а потом опять ВОЙ НА весь наш маленький шарик, крутящийся в бесконечном Космосе... И так без остановки.

Это ведь такая занятная игра - Любовь-Война, правда?) В принципе, уже и из дома выходить скоро станет не нужно, чтобы в этом участвовать.


Вместо реального пространства и его расширения нам дали виртуальное; вместо реальных чистоты, уюта и тепла у каждого есть красивые картинки и воспоминания из лета / отпуска; вместо здоровой и необходимой пищи есть СТОЛЬКО всего поЕсть, что какая разница из чего это сделано и с какой целью - надо успеть попробовать Новый Вкус / Запах / Цвет / Звук...; вместо спокойствия и безопасности - вечные тревога и "хочу", и неспособность унять их, насытиться и сказать хоть на время "стоп".


Что же получаем на выходе в нашем мирном Мире?


Обессиленность, обезволенность, обездвиженность. Всепоглощающие. Где-то это уже было?) Да, это было в начале текста. Про войну.


Какая разница с какой он там страны, какого цвета его кожа, какой его родной язык и какой он там веры..., если это нормальный человек, с таким же уязвимым телом, с теми же страхами и желанием жить / радоваться / любить в своей душе? Мне, например, совершенно всё равно. Равно как и то какой там у кого-то дворец или дом, машина и бренд нижнего белья. Лучше всего эта мысль о недопуске к убийству себе подобных и бесподобных выражена бравым солдатом Швейком: "Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!" ЛЮДИ!


Здесь игры не меняются. Меняются только условия и названия.


Например, вы заметили? В новых условиях, за последние всего лишь лет 10, дети перестали дружной хохочущей толпой гулять во дворах, прыгать в резинки, играть в казаки-разбойники, изрисовывать тротуары мелками... Детскую субкультуру стёрли, как и не было.

Сейчас всё происходит очень легко, быстро и незаметно. Но волю и осознанность никто / ничто не может отменить, если только мы сами не позволяем этого сделать.


Ваша ОК Ладодар.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page