top of page

Война и Мир.

Может ли быть война ради мира?

По-моему, только в мире, созданном ради войны.


Война ради Мира! Это как?

По-моему, это абсурд, так как понятия взаимоисключающие. Но, к сожалению, слишком для многих он более чем реален...Вот лично мне не хочется войны. Никакой. Никогда. Ни за что.

Ни из чувства долга / патриотизма и прочего подобного, ни из страха, ни за "землю родную", ни за "дом родной", ни за власть, ни за кровь, ни за детей с внуками, ни за нацию, ни за кожи цвет, ни за "них", ни за "нас", ни за "своё", ни против "чужого"... - ни за что... ни за кого... - ни за какие иллюзии.Пусть ради мира будет мир.Война, сама по себе, бесчеловечна.

Идея и программа войны насаждаема и противоестественна."Правитель, который не знает мира в своём собственном сердце, едва ли может мирно управлять страной"*.По аналогии, человек, который не знает мира в своём собственном сердце, едва ли может мирно управлять собой и своей судьбой. Это факт.


Взрослому мирному и нравственному человеку нужен ли дополнительный внешний закон (будь он юридический или библейский), чтобы не совершить "смертный грех": не убить, не украсть, не нарушить чужих границ, не создать конфликт, не устроить войну ...?


Закон ведь внутри. Он либо есть, либо его нет.

Как и мир... без войны или с нею. Он, прежде всего, внутри.


А какой из миров создаёте вы? В нём есть место войне? Или миру?

И в этот день мне не больше радостно, чем больно.


А вам?


Ваша ОК Ладодар.

*цитата из фильма "Дзен" (2009).


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

留言


bottom of page